sábado, 23 de novembro de 2024

A informação a um clique de distância!

Faça o seu login ou Assine a folha

Facebook
WhatsApp
LinkedIn
Email

Procana comemora 30 anos nesta sexta, em São Paulo

Nesta quinta-feira (08.03), em Ribeirão Preto-SP, será realizada uma cerimônia especial para comemorar os 30 anos do Programa ProCana, do Instituto Agronômico de Campinas, e também para a entrega do Prêmio + IAC.

O Programa se tornou referência nacional no setor sucroenergético, se destacando por seu compromisso com a preservação ambiental, a eficiência energética e a qualidade da vida no campo. Durante estes 30 anos o Programa desenvolveu 35 novas variedades de cana, das quais 34 são destinadas ao setor bioenergético, e uma para fins forrageiros.

Essas variedades têm desempenhado um papel significativo na produtividade e qualidade da cultura da cana-de-açúcar no Brasil. Além disso, as práticas inovadoras de manejo do Programa Cana IAC resultam em um aumento de 30% na produtividade, enquanto o Prevclimacana IAC atinge aproximadamente 90% de precisão na estimativa de safra.

A parceria com 200 empresas em todo o país, a realização de 600 experimentos em 11 estados e uma extensa cobertura de 500 mil quilômetros anuais para atividades de experimentação e transferência de tecnologia, juntamente com os mais de 6 mil visitantes anuais, destacam o impacto significativo do Programa Cana IAC na transferência de tecnologias e no desenvolvimento do setor bioenergético brasileiro.

Este evento exclusivo, voltado para as empresas parceiras do Procana IAC, destaca a contribuição do programa para o setor bioenergético ao longo das últimas três décadas, na vanguarda da pesquisa e desenvolvimento de tecnologias para a produção sustentável de cana-de-açúcar.

Fundado com o propósito de ser uma iniciativa multidisciplinar, o Programa Cana IAC é reconhecido não apenas pelo melhoramento genético, mas também por abranger diversas áreas, como nutrição, resistência a doenças e pragas, fisiologia da cultura da cana, análise climática, entre outras. Essa abordagem abrangente redefiniu a maneira como a cana-de-açúcar é percebida no Brasil e internacionalmente.

Fonte: Pensar Agro