Ingredientes
- 1 peça de mocotó cortada em rodelas grossas (a mão da vaca)
 - 300 g de feijão branco (tipo grande para dobradinha)
 - 2 cebolas cortadas em pedaços
 - 1 pimentão cortado em pedaços
 - 4 tomates vermelhos cortados em quatro
 - 4 dentes de alhos picados
 - coentro
 - sal
 - azeite
 - vinagre
 - extrato de tomate
 - limões
 - temperos secos (condimentos de sua preferência)
 
Modo de Preparo
- Lave bem as rodelas de mocotós com água, esfregue os limões e deixe de molho com água e o suco dos limões por uns 20 minutos.
 - Após esse tempo, lave as rodelas dos mocotós retirando o excesso do suco dos limões.
 - Tempere os mocotós com sal, tempero seco, um pouco de vinagre, as cebolas, o coentro, o pimentão, os tomates e os alhos e deixe na geladeira tudo bem misturado para pegar sabor.
 - No outro dia, leve ao fogo na panela de pressão com uma 3 colheres de sopa de azeite de oliva, o mocotó temperado, adicione o extrato de tomate, quando tiver bem refogado, acrescente água até cobrir os mocotós passando 2 dedos de altura. Tampe a panela, deixe levantar fervura (fazer o barulhinho), abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
 - Deixe esfriar naturalmente (não abra logo a panela), acrescente os feijões que já ficaram de molho em água fervente por uns 20 minutos, se for preciso acrescente água até cobrir tudo, prove e acerte o sal se necessário e volte a tampar a panela e levar ao fogo.
 - Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Espere novamente esfriar até poder abrir a tampa da panela. Está pronto.
 
Dicas do Cheff
- Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
 
Fonte: Meu Sabor