domingo, 10 de novembro de 2024

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Lanche leve, e que é a cara do verão, Hambúrguer de Camarão com Molho Aioli

Ingredientes

Molho Aioli

Hambúrguer

  • 500 g de camarão limpo
  • 1 colher do molho aioli
  • 1 clara de ovo
  • cebolinha picada
  • 1 cebola picada
  • 1 fio de azeite
  • raspas de limão

Modo de preparo do molho Aioli

  1. Corte uma tampa na cabeça de alho, deixando todos os dentes grudados pela base.
  2. Coloque-a em um pedaço de papel alumínio, regue com um pouquinho de azeite e enrole bem.
  3. Leve ao forno a 220ºC por 30 minutos.
  4. Numa tigela coloque as gemas, o suco de limão e misture com um fouet.
  5. Vá adicionando o azeite em fio e batendo constantemente para emulsionar.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  7. Amasse o alho, retirando todo o “creme” que ele forma ao assar, descartando as cascas.
  8. Misture no creme. Deixe reservado na geladeira.

Modo de preparo do Hambúrguer

  1. Refogue a cebola com um fiozinho de azeite numa panela, deixe que a cebola murche e dê uma leve dourada.
  2. Com uma faca pique os camarões em pedacinhos pequenos, em uma vasilha junte-os com a colherada do molho aioli, a clara de ovo, a cebolinha, a cebola refogada e raspas de limão.
  3. Molde os hambúrgueres, como a massa e um pouco pastosa, melhor moldar hambúrguer menores, de 70 a 90 gramas cada.
  4. Se achar que sua massa está muito pastosa, adicione umas duas colheres de farinha de trigo para ajudar a moldar.
  5. Unte uma forma com um pouquinho de azeite e coloque os hambúrgueres ali. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 18 minutos, os hambúrgueres não ficam dourados, mas ficam cozidos.

Montagem

  1. Corte o pão de hambúrguer, em uma frigideira esquente um fio de azeite e sele o pão.
  2. Coloque o molho aioli sobre a metade inferior, um hambúrguer, mais um pouco do molho aioli e finalize com folhas de alface.

Fonte: Meu Sabor