WhatsApp
LinkedIn
Email

Cruzeiro vence o Fluminense e se aproxima dos líderes do Brasileirão

Na noite desta quarta-feira (19.06), o Cruzeiro fez valer o mando de campo e venceu o Fluminense por 2 a 0 no Mineirão, em partida válida pela décima rodada do Campeonato Brasileiro. O grande destaque do jogo foi o lateral William, que marcou os dois gols da vitória celeste, um no primeiro tempo e outro nos acréscimos da etapa final.

Situação na Tabela

Com esta vitória, o Cruzeiro chegou aos 17 pontos e se aproximou dos líderes do campeonato, ocupando agora a sexta posição. Por outro lado, o Fluminense caiu para a lanterna da competição, com apenas seis pontos, e amarga sua terceira derrota consecutiva.

Resumo do Jogo

O Fluminense começou a partida de forma agressiva e quase abriu o placar logo no primeiro minuto, com um chute perigoso de Lima. Marquinhos também teve uma boa chance, mas foi o Cruzeiro que respondeu com perigo. Após um cruzamento, a bola bateu em Martinelli e quase entrou na própria meta.

O jogo seguiu em ritmo acelerado, com o Cruzeiro criando uma boa oportunidade aos 14 minutos. Marlon foi lançado na área e tentou encobrir o goleiro Fábio, mas a bola passou muito perto do gol. O Fluminense também teve um susto quando o goleiro Anderson quase marcou contra.

Aos 40 minutos, o Cruzeiro finalmente abriu o placar. Após revisão do VAR, o árbitro marcou pênalti por mão na bola de Thiago Santos. William cobrou com precisão e colocou os mineiros em vantagem antes do intervalo.

Segundo Tempo

Na segunda etapa, o Fluminense voltou com uma postura mais ofensiva e quase empatou aos cinco minutos. Cano cabeceou após um cruzamento, mas o goleiro Anderson fez uma boa defesa. O Cruzeiro respondeu rapidamente, com Matheus Pereira recebendo um passe na área, mas chutando para fora.

O Fluminense continuou buscando o ataque, mas encontrou dificuldades na sólida marcação do Cruzeiro. O jogo ficou concentrado no meio-campo, com poucas chances claras de gol. Aos 34 minutos, Kauã Elias teve uma boa oportunidade para o Fluminense, girando sobre a marcação e chutando para mais uma defesa de Anderson.

Nos minutos finais, o jogo ficou aberto, com o Fluminense tentando o empate a todo custo. No entanto, foi o Cruzeiro que decretou a vitória nos acréscimos. William fez uma grande jogada individual e marcou seu segundo gol na partida, selando o 2 a 0 no placar final.

O Cruzeiro mostrou eficiência e controle do jogo, garantindo uma vitória importante que o coloca na briga pelas primeiras posições do Campeonato Brasileiro. Já o Fluminense precisa reagir rapidamente para sair da incômoda lanterna da competição.