segunda-feira, 16 de setembro de 2024

A informação a um clique de distância!

Faça o seu login ou Assine a folha

Facebook
WhatsApp
LinkedIn
Email

Costelinha de porco com um suculento molho barbecue super fácil de fazer!

Ingredientes

Carne

Molho barbecue caseiro

  • 1 colher óleo
  • 2 colheres cebola picada
  • 1/2 xícara açúcar mascavo
  • 1/2 xícara vinagre branco
  • 2 colheres molho inglês
  • 2 xícaras catchup
  • 1 folha de louro
  • 1 colher chilli em
  • 1/2 xícara água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe a costelinha de molho no sal e no limão de um dia para o outro, para agregar sabor a carne.
  2. Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em um panela com bastante água quente.
  3. Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo ( 180º) por 40 minutos.
  4. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver.
  5. Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve.
  7. Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho.
  8. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação.
  9. Sirva com mais molho à parte.

Dicas do Cheff

  1. Sirva acompanhado de arroz soltinho e batatas frita.
  2. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

Fonte: Meu Sabor