Ingredientes
- 1 chester (Peru de natal)
- 2 colheres de margarina
- 1 colher de cravo em pó
- 600 ml de vinho branco seco
- 200 ml de água
- frutas a gosto para decorar.
Farofa de frutas
- 2 colheres de margarina
- 2 cebolas ralada
- 3 dente de alho amassado
- 100 gramas de azeitonas pretas picadas
- 50 gramas de uva passa branca
- 200 gramas de bacon defumado
- 1 cenoura ralada
- 2 fatias de abacaxi picadas
- 1 maçã picada
- 2 xícaras de farinha de milho
- 1 xícara de cheiro-verde picado
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Unte o chester com a manteiga e o cravo em pó, por dentro e por fora.
- Regue com o vinho e a água e leve-o para assar, coberto com papel alumínio, em forno pré-aquecido a 200º C, por 2 horas.
Prepare a farofa
- Coloque no fogo uma panela com a manteiga, a cebola, o alho amassado e deixe dourar.
- Adicione as azeitonas, as uva passa, o chester defumado, a cenoura, o abacaxi, a maçã e a farinha de milho.
- Por último, acrescente o cheiro-verde e o sal. Misture bem e reserve.
- Retire o papel alumínio do chester e deixe dourar por mais 30 minutos.
- Coloque o chester numa bandeja, arrume a farofa ao redor e decore com as fatias de frutas de sua preferência.
Dicas do Cheff
- Arrume a farofa ao redor e decore com as fatias de frutas de sua preferencia, ex: Manga, Abacaxi, Maça, Melancia.
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Fonte: Meu Sabor