INGREDIENTES
- 1 moranga média (cerca de 3 kg)
- 1 colher de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão vermelho picado
- meio quilo de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 3 tomates sem sementes, picados
- 1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes, picada
- 1 colher de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de salsa picada
- 1 colher de cebolinha-verde picada
- 1 colher de coentro picado
- 4 colheres de queijo coalho ralado
MODO DE PREPARO
- Lave a moranga, cubra-a com papel-alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C). preaquecido, por 1 hora.
- Retire-a e, com uma faca, corte uma tampa na parte superior da moranga. Com uma colher, retire as sementes. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o pimentão.
- Deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente a carne-seca, os tomates, a pimenta e 1 xícara (chá) de água quente. Deixe cozinhar até que os vegetais estejam macios, cerca de 10 minutos.
- Polvilhe a farinha de trigo e ferva até engrossar.
- Retire parte da polpa da abóbora e junte ao refogado.
- Se necessário acrescente 1 pitada de sal. Apague o fogo e acrescente o creme de leite, a salsa, a cebolinha e o coentro.
- Coloque o refogado de carne-seca dentro da moranga, polvilhe com o queijo e pincele a parte de fora da moranga com azeite.
- Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
- Sirva a seguir.
Dicas do cheff
- Sirva com arroz e um purê de batatas, fica sensacional.
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Fonte: Meu Sabor