Ingredientes
- 3 ovos(claras e gemas separadas)
- 3 xícaras (chá) de adoçante para forno e fogão.
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1 colher de sopa de fermento e pó químico
- 1 vidro de leite de coco de 500ml.
- 3 colheres de sopa de amido de milho.
- 1 lata de leite condensado (diet).
- 50g de coco ralado.
Modo de Preparo
- Bata as gemas com as 2 xícaras (chá) de adoçante para forno e fogão e com a manteiga na batedeira por 5 minutos ou ate dobrar de volume.
- Acrescente o leite intercalando com a farinha peneirada batendo ate homogeneizar.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em ponto de neve, misture á massa e adicione o fermento, mexendo delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35min ou ate enfiar o palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar desenforme.
- Misture metade do leite de coco com restante do adoçante, e regue bem o bolo deixando bem molhadinho. Em uma panela dissolva o amido de milho no restante do leite de coco, adicione o leite condensado(diet) e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar.
- Deixe esfriar coberto com filme plástico, para não formar película.
- Espalhe sobre o bolo, polvilhe com o coco ralado e leve a geladeira por 3 horas antes de servir.
Dicas do Cheff
- Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
Fonte: Meu Sabor