Ingredientes
- 800 g batatas
 - 2 dentes de alho laminados
 - 1 colher de chá de alecrim
 - 1 colher de chá de páprica
 - 1 colher de chá sementes de erva-doce
 - 2 colheres de sopa azeite
 - Sal a gosto
 
Molho vermelho
- 3 colheres de sopa de azeite
 - 1 cebola picada
 - 4 dentes de alho laminados
 - 3 pimentas dedo-de-moça sem sementes e picadas
 - 1 cenoura ralada
 - 1 colher de chá de tomilho
 - 4 tomates médios sem semente e picados
 - 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
 - Sal a gosto
 - Pimenta-do-reino a gosto (moída na hora)
 
Molho de alho
- 1 ovo
 - 2 gemas
 - 2 dentes de alho
 - 200 ml de azeite
 - 2 colheres chá de sal
 
Modos de Preparo
- Cozinhe as batatas, cortadas no formato desejado em água com sal o ponto é ao dente.
 - Após cozidas, coloque em uma assadeira, regue com azeite e polvilhe a páprica, a erva-doce, o sal e o alecrim.
 - Leve ao forno na temperatura de 200°C, até dourar.
 - Poderá também fritar as batatas caso não queira assadas.
 
Molho vermelho
- Coloque o azeite em uma panela e deixe aquecer.
 - Refogue a cebola e o alho adicione a cenoura, as folhas de tomilho e a pimenta, mexa bem e refogue por 5 minutos pingando água para não secar. Adicione os tomates picados e o vinagre.
 - Tempere com o sal e a pimenta do reino.
 - Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos para obter um molho encorpado.
 
Molho de alho
- Bata o ovo inteiro, as gemas, os dentes de alho e o azeite, formando o molho.
 - Tempere com o sal.
 
Fonte: Meu Sabor