Ingredientes
- 1 kg de bacalhau
 - 1/2 kg de batata
 - 1/2 kg de cenoura
 - 2 cebolas grandes
 - 2 tomates vermelhos
 - 1 pimentão
 - 1 colher de sopa de extrato de tomate
 - Leite de coco
 - Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
 - Azeitonas
 
Molho
- 2 copos de leite
 - 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
 - 1 colher de sopa de manteiga
 - 1 ovo
 - 1/2 xícara de creme de leite
 - Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal
 
Modo de Preparo
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas.
 - Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve.
 - Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro.
 - À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas.
 - Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas.
 - Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau.
 - Deixe tudo cozinhar bastante. Fica com farto molho.
 - Prove para ver se o sal está a gosto. Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas.
 
Molho
- Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida.
 - Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.
 - Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho.
 - Deixa um gosto bom. Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura.
 - Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar. Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa.
 - Sirva com arroz branco.
 
Dicas do Cheff
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Fonte: Meu Sabor