WhatsApp
LinkedIn
Email

Atlético-GO sofre virada e perde em casa para o Criciúma no Brasileirão

Na noite desta quarta-feira (19.06), pela décima rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, o Atlético-GO enfrentou o Criciúma no Estádio Antônio Accioly e acabou derrotado por 2 a 1, de virada. O gol do Dragão foi marcado por Guilherme Romão, enquanto Newton e Trauco garantiram a vitória para os visitantes.

Com mais um resultado negativo em casa, o Atlético-GO continua sem vencer diante de sua torcida. Até o momento, a equipe acumula quatro derrotas e um empate em seus domínios. A derrota fez o Dragão cair para a 15ª posição na tabela, permanecendo com oito pontos.

Por outro lado, o Criciúma quebrou uma sequência de quatro jogos sem vitória e subiu para a 13ª colocação, agora com nove pontos.

Resumo do jogo

O Atlético-GO começou a partida com intensidade e abriu o placar aos 15 minutos do primeiro tempo, com Guilherme Romão aproveitando um cruzamento preciso para balançar as redes. No entanto, a vantagem dos mandantes não durou muito. Aos 30 minutos, Newton empatou para o Criciúma com um chute forte de fora da área, sem chances para o goleiro.

No segundo tempo, o Criciúma voltou mais organizado e conseguiu a virada aos 22 minutos, com Trauco finalizando uma bela jogada coletiva. O Atlético-GO tentou reagir, mas esbarrou na sólida defesa dos visitantes e na falta de precisão nas finalizações.

O Atlético-GO mostrou dificuldades na criação de jogadas e na finalização, aspectos que precisam ser trabalhados pelo técnico para evitar mais tropeços em casa. A defesa também apresentou falhas que foram decisivas para o resultado adverso.

Por outro lado, o Criciúma demonstrou resiliência e eficiência, aproveitando bem as oportunidades que teve. A equipe mostrou uma evolução tática que pode ser um diferencial nas próximas rodadas.

Próximos jogos

O Atlético-GO volta a campo neste sábado, quando enfrentará o Cuiabá pela 11ª rodada do Brasileirão. A partida está marcada para as 18h30 (horário de Brasília), na Arena Pantanal. Já o Criciúma também joga no sábado, recebendo o Botafogo às 16h (horário de Brasília), no Estádio Heriberto Hülse.

Cuiabá x Atlético-GO – Sábado, 18h30 (Arena Pantanal)
Criciúma x Botafogo – Sábado, 16h (Estádio Heriberto Hülse)

O Campeonato Brasileiro segue com disputas acirradas e cada ponto é crucial para as equipes que buscam se afastar da zona de rebaixamento e almejar posições mais confortáveis na tabela.

FICHA TÉCNICA

ATLÉTICO-GO 1 X 2 CRICIÚMA

Local: Estádio Antônio Accioly, em Goiânia (GO)

Data: 19/06/2024
Horário: 19h (de Brasília)

Árbitro: Alex Gomes Stefano (RJ)
Assistentes: Thiago Henrique Neto Correa Farinha (RJ) e Daniel de Oliveira Alves Pereira (RJ)
VAR: Paulo Renato Moreira da Silva Coelho (RJ)
GOLS: Guilherme Romão, aos 11′ do 1ºT (Atlético-GO) / Newton, aos 15′ do 2ºT, e Trauco, aos 58 do 2ºT
Cartões amarelos: Pedro Henrique (Atlético-GO) / Bolasie (Criciúma)
Cartões vermelhos: Ronaldo (Atlético-GO)

ATLÉTICO-GO: Ronaldo; Maguinho, Luiz Gustavo (Roni), Pedro Henrique e Guilherme Romão; Lucas Kal, Rhaldney (Mateo Zuleta) e Gabriel Baralhas (Max); Shaylon (Vágner Love), Luiz Fernando e Emiliano Rodríguez (Alejo Cruz). Técnico: Jair Ventura

CRICIÚMA: Alisson; Jonathan (Claudinho), Rodrigo, Tobias Figueiredo e Trauco; Newton, Barreto, Ronald (Higor Meritão) e Marquinhos Gabriel (Matheus Leonardo); Arthur (Allano) e Bolasie (Baltasar Barcia). Técnico: Cláudio Tencati

Fonte: Esportes