segunda-feira, 16 de setembro de 2024

A informação a um clique de distância!

Faça o seu login ou Assine a folha

Facebook
WhatsApp
LinkedIn
Email

Aprenda a fazer um saboroso Bacalhau com batatinhas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Pra começar, cozinhe as batatas (com casca) por mais ou menos uns 30 minutos (não deixa ficarem molinhas, elas têm que estar ainda um pouquinho durinhas). E cozinhe também os ovos por 15 minutos.
  2. Batatas cozidas? Descasque, corte em rodelas grossas, coloque sal, e frite e em uma frigideira com azeite.
  3. Todas as batatas têm que estar em contato com a frigideira, pra fritarem por igual e ficarem com uma crostinha.
  4. Depois que fritar de um lado, frite do outro. Reserve.
  5. Coloque seu bacalhau dessalgado em água fervente por 5 minutos. Retire da panela, espere esfriar e desfie retirando as espinhas e a pele.
  6. Em uma frigideira, coloque duas folhas de louro no azeite e frite as cebolas (cortadas em rodelas) até ficarem transparentes.
  7. Coloque um pouquinho de sal, pimenta do reino, o alho picadinho e depois adicione o bacalhau desfiado. Misture tudo.
  8. Agora é hora de montar em uma assadeira (lembrando que tem que ir ao forno) Vá fazendo camadas.
  9. Coloque um fio de azeite, as batatas, depois o bacalhau, mais batatas, mais bacalhau, por último algumas batatas, os ovos cortados em 4 e azeitonas pretas.
  10. Leve ao forno pré aquecido em 180 graus por mais ou menos 15 minutos, e quando retirar salpique salsinha.

Dicas do Cheff

  1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

Fonte: Meu Sabor