terça-feira, 26 de novembro de 2024

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Fraldinha assada ao 3 queijos

Ingredientes

  • 1 peça de fraldinha (com aproximadamente 1,5 kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de cerveja (350 ml)
  • 300 g de mini cebolas
  • 300 g de batata bolinha pré-cozida com casca
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga.

Recheio

  • 1 xícara (chá) de Catupiry
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado.

Modo de preparo

  1. Abra a peça de fraldinha com uma faca, formando uma manta.
  2. Tempere por dentro e por fora com o alho, o azeite, sal e pimenta.
  3. Misture os ingredientes do recheio, disponha dentro da carne e prenda com palitos.
  4. Transfira para uma fôrma, regue com a cerveja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  5. Retire, arrume a mini cebola e a batata ao redor e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
  6. Retire, reserve a carne com os legumes em uma travessa e despeje o caldo da fôrma em uma panela.
  7. Junte a água, a maisena, a manteiga, sal e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  8. Desligue, regue sobre a carne e sirva.

Dicas do Cheff

  1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

Fonte: Meu Sabor