domingo, 22 de dezembro de 2024

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Pernil assado ao molho de limão bem suculento!

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Esprema o suco de dois limões de cada variedade. Reserve. Limpe o pernil, tirando a gordura aparente e, com uma faca, abra-o como uma manta.
  2. Em uma tigela, misture a manteiga, reservando uma colher (sopa), com a pimenta-do-reino, o louro e o alho. Besunte o pernil com a manteiga temperada.
  3. Coloque em uma assadeira grande e despeje o suco de limões reservados e o caldo dissolvido em uma xícara (chá) de água fervente.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 12 horas, virando-o na metade do tempo para tomar gosto. Retire da assadeira e enrole-o com um barbante.
  5. Retorne à assadeira e acrescente os limões restantes cortados em rodelas. Leve, coberto com papel-alumínio, ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 2 horas e meia.
  6. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por cerca de 1 hora e meia, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira.
  7. Se necessário, acrescente água no fundo da assadeira. Retire do forno e separe- o pernil do molho da assadeira. Retire o barbante cuidadosamente do pernil e conserve o aquecido no forno. Passe o molho por uma peneira e reserve.
  8. Em uma panela, aqueça a manteiga reservada e doure a farinha de trigo. Despeje, aos poucos, o molho peneirado e meia xícara (chá) de água, mexendo sempre, para não formar grumos, até ficar cremoso.
  9. Acrescente a hortelã picada e sirva com o pernil, decorado com as rodelas de limões.

Dicas do Cheff

  1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

Fonte: Meu Sabor