domingo, 24 de novembro de 2024

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Tem legumes em casa e não sabe o que fazer para comer? Faça esse delicioso tempurá e não desperdice legumes!

Ingredientes

Massa

Molho

  • 2 xícaras (chá) de caldo de peixe
  • ½ xícara de chá de shoyu
  • ½ xícara de chá de sakê mirim (licoroso)
  • 1 colher (sopa) de nabo (finamente) ralado

Modo de Preparo

  1. corte a cebola em rodelas e depois corte-as no meio espetando um palito para os anéis não se separarem.
  2. Corte a cenoura em fatias finas de 7 cm x 3m.
  3. Corte o pimentão em fatias de 7 cm x 3 cm.
  4. Corte a vagem ao meio sem separá-la totalmente, deixando 1 cm na base.
  5. Corte a abóbora japonesa em fatias finas de 7 cm x 3 cm.
  6. Corte a batata doce em fatias finas de 7 cm x 3 cm.
  7. Tire as pontas da ervilha torta e o fiapo fibroso que fica na lateral.
  8. Corte a berinjela em fatias finas de 7 cm x 3 cm.
  9. Corte a couve-flor em talos de 7 cm.
  10. Corte os brócolis em talos de 7 cm.
  11. Limpe e tire a casca do camarão e faça três cortes horizontais na barriga para que ele fique reto na hora de fritar.

Para a massa

  1. bata o ovo levemente.
  2. Misture a água gelada com o ovo.
  3. Acrescente a farinha sem diluí-la totalmente, deixando-a empelotada.
  4. Passe os legumes e o camarão levemente na farinha, em seguida na massa e frite-os em óleo quente (180º c) por 1 a 3 minutos até que fiquem ligeiramente dourados.
  5. Retire os alimentos do óleo e deixe-os escorrer em uma grade, você poderá improvisar um escorredor de frituras com seu escorredor de louças.
  6. O papel deixará o tempurá encharcado.
  7. Para o molho: misture o caldo de peixe, o shoyu e o sake mirim e aqueça-os em uma panela.
  8. Antes de servir acrescente o nabo ralado.

Dicas do Cheff

  1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

Fonte: Meu Sabor