quinta-feira, 19 de setembro de 2024

A informação a um clique de distância!

Faça o seu login ou Assine a folha

Facebook
WhatsApp
LinkedIn
Email

Olha que fácil e gostosa essa receita, hoje você vai aprender a fazer: Lasanha de batata com molho branco

Ingredientes

600 gramas de batata
Saia à vontade
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500 g)
200 gramas de presunto fatiado
200 gramas de queijo muçarela ralada
50 gramas de queijo parmesão ralado

Molho branco

3 colheres de colheres de manteiga
4 colheres de farinha de trigo
6 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite
Saia, pimenta-do-reino e noz-moscada ralado à vontade

Modo de preparo

Cozinha a batata em uma panela com água fervendo e sal por 5 minutos, escorra, passe por um espremedor, tempere com sal e reserva.
Para o molho, numa panela, fogo médio, derreta a manteiga e frita a farinha por 2 minutos, mexendo. Adicione o leite, poucos mexendo até engrossar.
Misture creme de leite, sal, pimenta e noz moscada.
Em um refratário médio, intercale camadas de molho, massa, purê de batata, presunto e queijo, terminando em massa e molho.
Polvilhe com o parmesão e leve no forno médio, aquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Retire, deixe descansar 10 minutos e sirva.

Dicas do Cheff

  1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

Fonte: Meu Sabor