domingo, 10 de novembro de 2024

A informação a um clique de distância!

Faça o seu login ou Assine a folha

Facebook
WhatsApp
LinkedIn
Email

Saiba como fazer Tender Assado para o Natal

Ingredientes:

  • 1 tender
  • 1 abacaxi
  • Um punhado de cravo da Índia
  • 1 colher (de sopa) de mostarda amarela
  • 1 colher (de sopa) de melaço de cana
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1/2 xícara (de chá) de vinho branco seco

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador bata 1/3 do abacaxi com 200 ml de água, coe e reserve o suco.
  2. Em seguida corte em rodelas o restante do abacaxi e forre uma assadeira ou fôrma com elas.
  3. Lave o tender e enxugue com papel toalha.
  4. Com a ajuda de uma faca, bem afiada, faça cortes (não muito fundo) no tender formando losangos.
  5. Em recipiente misture a mostarda, o mel, o sal e a pimenta do reino e passe essa mistura no tender, deixando ele lambuzado.
  6. Em seguida, coloque cravos da índia em todas as pontas dos losangos que você cortou.
  7. Acomode o tender na forma sobre as rodelas de abacaxi e adicione o suco de abacaxi que foi batido com vinho.
  8. Leve para assar em forno médio por aproximadamente de 30 minutos, ou até ele ficar levemente dourado.
  9. Retire do forno e fatie o tender e arrume em uma bandeja com as rodelas de abacaxi assadas.
  10. Sirva quente ou frio.

Dicas do Cheff

  1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

Fonte: Meu Sabor