WhatsApp
LinkedIn
Email

Espanha goleia Zâmbia e garante vaga nas oitavas ao lado do Japão

Foram 15 dos melhores minutos de futebol até o momento nesta Copa do Mundo Feminina da FIFA Austrália e Nova Zelândia 2023™ . O suficiente para a Espanha marcar dois gols rapidamente e abrir caminho ainda na etapa inicial para a goleada de 5 a 0 sobre a Zâmbia nesta quarta-feira (26), em Auckland. Com o resultado, La Roja chega aos seis pontos para dividir a liderança do Grupo C com o Japão, que passou pela Costa Rica mais cedo.

Na próxima segunda-feira (31), os dois países decidem o primeiro posto da chave enquanto Zâmbia e Costa Rica deram adeus à competição.

A Espanha começou com tudo o seu segundo jogo e dando toda a pinta de que a meta era fazer o maior equilíbrio de gols possível. Logo aos nove minutos, Teresa Abelleira recebeu passe na entrada da área, após linda combinação pela esquerda, e soltou uma bomba para o fundo das redes.

Pouco depois, aos 13, a craque Alexia Putellas, de volta entre as titulares, tirou cruzamento magistral, novamente da esquerda, para Jenni Hermoso apenas completar para ampliar.

A atacante de 33 anos se tornou a mais velha a marcar por La Roja no Mundial Feminino. Ela é também a única a fazê-lo em duas edições (2019 e 2023).

As espanholas abrandaram o ritmo na sequência e viram Barbra Banda, destaque da Zâmbia, roubar os holofotes e levar perigo nos contra-ataques. A cada arrancada do atacante, a torcida em Auckland se entusiasmava. Virou atração até o fim do primeiro tempo.

Na volta do intervalo, as zambianas cansaram e, mesmo sem fazer muito esforço, a Espanha conseguiu deslanchar na frente.

Primeiro com Alba Redondo, que substituiu Putellas, recebendo passe da direita e driblando a goleira para anotar aos 24 minutos. Depois, aos 25, com Hermoso comemorando após a confirmação do VAR. Ainda houve tempo para Redondo acrescentar mais um aos 41 em nova revisão do vídeo-árbitro.

Essa é a maior vitória espanhola na história da Copa do Mundo Feminina.

O gol marcado por Teresa Abelleira aos nove minutos foi o mais rápido até aqui da Austrália e Nova Zelândia.